Natur erleben: Bushcraft Basics – Outdoorkurs

09.06.2018 - 10.06.2018, Albstatt-Onstmettingen

Bushcraft-Seil, Foto: Thomas Rall

Bushcraft ist englischer Begriff, der wortwörtlich mit
„Wildniswerken“ übersetzt werden kann. Im Bushcraften liegt der Schwerpunkt auf Fähigkeiten und Fertigkeiten mit der Natur und aus ihr gewonnenen Materialien zurechtzukommen, ohne dabei Umwelt oder Mensch zu schädigen. Inhalte unseres Wochenendes wären dementsprechend:
Grundlagen des Feuermachens, Sammeln von Nahrung in der Natur, Kochen am Feuer, Herstellung zweckdienlicher Gegenstände aus vorhandenen
Naturmaterialien etc.

Treffpunkt: 9 Uhr, beim Jugendzentrum Fuchsfarm, Am Raichberg 3,
72461 Albstadt-Onstmettingen; Kursende: Sonntag, 16 Uhr

Leistung: Kurs inkl. Haupt- und Zwischenmahlzeiten,Getränke, Materialien
Kontakt: Naturschutzreferat, Tel. 0711 22585-14, E.Mail:

Nähere Informationen siehe  Naturschutzprogramm 2018

Uhrzeit:
keine Angaben

Ort:
Fuchsfarm
Raichberg 3
Albstatt-Onstmettingen

Lade Karte ...
zur Übersicht
Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in Natur und Umwelt von swaechter. Permanenter Link des Eintrags.