Landschaftspflegetag 2018

13.10.2018,

Der Landschaftspflegetag findet dieses Jahr wieder gemeinsam mit dem Schwarzwaldverein statt. Dieses Mal im Naturschutzgebiet Zollerhalde in Bisingen. Wir freuen uns auf zahlreiche Helfer!

Anmeldung bitte per E-Mail an:

Treffpunkt: Unterhalb der Zollerhalde um 10 Uhr.

Parken:  Parkplatz Musikverein, Shuttleservice vorhanden. Siehe Anfahrtskizze.

Begrüßung: Kurze Begrüßung durch den Vizepräsidenten des Schwäbischen Albvereins, Hansjörg Schönherr. Grußwort spricht der Bürgermeister von Bisingen, Roman Waizenegger. Anschließend Einteilung der Gruppen.

Pflegeaktion: In den Tagen zuvor wird der Landschaftspflegetrupp im Einsatz sein und das Gehölz reduzieren sowie die Hecken teilweise auf Stock setzen.

Der anfallende Grünschnitt muss von den ehrenamtlichen Helfern zusammengetragen und an zentrale Stellen gebracht werden, wo er später vom zuständigen Revierförster abtransportiert wird.

Mittagessen: Nach dem Pflegeeinsatz ab 13 Uhr im Bürgersaal.

Ziel des Landschaftspflegetags: Gehölzreduktion am Waldrand, Zurückdrängen der Sukzession.

Im Rahmen des Landschaftspflegetags erfolgt außerdem die Übergabe gespendeter Arbeitsgeräte durch die Hofbräu-Stiftung, u.a. Freischneider, Astscheren, Sägen und Handschuhe.

Uhrzeit:

zur Übersicht
Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in Natur und Umwelt von swaechter. Permanenter Link des Eintrags.