Apfelsaftwochen der Albvereinsjugend

21.09.2018 - 22.10.2018,

3-5_apfelsaftwochen_etikett

Während der Apfelsaftwochen, ein paar Wochen im Herbst, können alle Gruppen der Schwäbischen Albvereinsjugend auf Streuobstwiesen in ihrer Nähe Äpfel aufsammeln und sie dann zu Saft verarbeiten (lassen).

Ziel der Aktion ist es, den hohen naturschutzfachlichen
Wert der Streuobstwiesen zu vermitteln.

Vom Albverein gibt es die passenden Etiketten für
die Saftflaschen.

Jede Gruppe kann selbst entscheiden, ob sie den Saft behält, verkauft oder verschenkt.
Zusätzlich winkt noch ein Gewinnspiel mit attraktiven Preisen für die Gruppenarbeit!

Treffpunkt: je nach Ortsgruppe

Kontakt: Katja Hannig
Tel. 0711 22585-29, E-Mail:

Bitte informieren Sie sich bei den jeweiligen Ortsgruppen über die genauen Details zu der jeweiligen Aktion.

Informationen siehe  Naturschutzprogramm 2018

Uhrzeit:
keine Angaben

zur Übersicht
Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in Natur und Umwelt von swaechter. Permanenter Link des Eintrags.