Entdeckungen im Grenzland Mainhardter Wald

05.05.2018,

Orchis Morio, Foto: H. Fischer

Ein Grenzland war der Mainhardter Wald schon immer. Vor 2000 Jahren war es der Limes, später teilten sich die Herren von Hohenlohe, Württemberg, Limpurg und der Reichsstadt Schwäbisch Hall das Gebiet unter sich auf. Spuren vom Limes und der Haller Landheg sind heute noch in der Natur zu sehen. Die Rundwanderung ist etwa neun Kilometer lang.

Einkehr ist in Mainhardt möglich

Treffpunkt: 13:30 Uhr, am Friedhof,
Friedhofsstraße, 74535 Mainhardt

Kontakt: Helmut Fischer, Gaunaturschutzwart
im Hohenloher-Gau und Renate Fischer, Tel. 07903 2237

Informationen siehe Naturschutzprogramm 2018

Uhrzeit:

zur Übersicht
Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in Natur und Umwelt von swaechter. Permanenter Link des Eintrags.