Blumenwiesenfest auf dem kleinen Bühl

20.05.2017, St. Johann-Ohnastetten

Ein Tag auf einer Blumenwiese für Jung und Alt. Naturkundlich-botanische und zoologische Wanderung. Dieses Mal findet das traditionelle Fest auf der Schwäbischen Alb beim Albvereins-Grundbesitz „kleiner Bühl'“ bei St. Johann-Ohnastetten statt.

Blumenwiesenfest

Kinder beim Blumenwiesenfest

Es geht auf die Suche nach den wichtigsten Wiesenpflanzen und -tieren. Diese werden dann unter die Lupe genommen.

Kinder sind dabei herzlich willkommen.

Bitte mitbringen, soweit vorhanden: Becherlupen und andere Lupen

Anschließend besteht die Möglichkeit zu grillen und gemütlich zusammenzusitzen. Beim gemeinsamen Vespern können im Laufe des Tages aufgetretene Fragen besprochen werden. Grillgut bitte mitbringen. Getränke können erworben werden.

Treffpunkt: Parkplatz am Ortsausgang / Friedhof, Ohnastetten Richtung Holzelfingen

Auskunft und Kontakt: Naturschutzreferentin Katharina Heine, Tel. 0711 22585-14, E-Mail:

Leitung: Dr. rer. Nat. Matthias Stoll, Uni Tübingen und Thomas Klingseis, Dipl. Biologe und Naturpädagoge.

Informationen siehe auch Naturschutzprogramm 2017

Uhrzeit:

Ort:
St. Johann-Ohnastetten Richtung Holzelfingen
St. Johann-Ohnastetten

Lade Karte....
zur Übersicht
Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in Natur und Umwelt von swaechter. Permanenter Link des Eintrags.