Das Wichtigste vom Naturschutztag 2015

Als rundum gelungene Veranstaltung lobt Vizepräsident Reinhard Wolf den am 7. November 2015 in der Musikhalle Ludwigsburg abgehaltenen 12. Naturschutztag des Schwäbischen Albvereins. Rund 150 Teilnehmer waren zu der traditionsreichen Veranstaltung gekommen, um sich über die Naturschutzstrategie der Landesregierung zu informieren und Umsetzungsbeispiele mit auf den Weg zu nehmen.
Im folgenden finden Sie eine Zusammenfassung.

Hier die Vorträge:

Sylvia Metz
Geschützte Arten vor der Haustür – am Beispiel der Silberdistel
(pdf-Datei, Dateingöße: ca. 17 MByte)

Dr. Mattias Rupp
Lichte Waldbiotope
(pdf-Datei, Dateingöße: ca. 5 MByte)

Franziska Oesterle
Was macht ein Landschaftserhaltungsverband?
(pdf-Datei, Dateingöße: ca. 7 MByte)