Resolution zur Rettung der Blumenwiesen

Der Bestand der Blumenwiesen hat in den letzten 20 Jahren in erschreckendem Maß abgenommen, nicht zuletzt durch Überdüngung oder veränderte Wiesenbewirtschaftung.

Und das trotz des seit 1992 durch die EU festgelegten gesetzlichen Schutzes zum Erhalt von Blumenwiesen in Form der Flora-Fauna-Habitat-Richtlinie (FFH).

Während der Hauptversammlung des Albvereins am Muttertag überreichte der Präsident des Schwäbischen Albvereins, Dr. Hans-Ulrich Rauchfuß deshalb dem als Festredner geladenen Ministerpräsidenten Winfried Kretschmann eine Resolution zum Schutz der Blumenwiesen mit dem Titel Rettet die Blumenwiese

Blumenbunte Wiese auf der Schwäbischen Alb